Tu veux un corps de rêve sur la plage cet été ? 

J'ai LA solution : tu manges un cheesecake entier et ainsi, tu n'auras plus faim pendant au moins un mois !

Et voila, merci qui ?!!!!

Mais attention, pas n'importe lequel, le vrai du vrai. Celui que tu manges à New-York. Avec une base en biscuits SALES (oui oui), une crème vanillée au fromage blanc et une panna cotta à la vanille.

Il te faut :

Pour la base

  • 260 g de biscuits salés (genre tuc)
  • 200 g de beurre (Biim)
  • 130 g de sucre
  • 65 g de farine

Pour l'appareil à cheescake

  • 250 g d'oeuf
  • 270 g de sucre glace
  • 500 g de crème fraîche
  • 650 g de fromage blanc
  • les graines de 2 gousses de vanille
  • 35 g de jus de citron
  • 40 g de Maïzena

Pour la panna cotta à la vanille

  • 300 g de crème liquide à 30 % de MG
  • 15 g de sucre 4 g de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Rendre les biscuits en poudre, ajouter le beurre, le sucre et la farine et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.

Placer cette crème dans le moule désiré, préalablement chemisé de papier sulfurisé pour pouvoir retirer le cheescake du moule facilement. 

Réserver.

Préchauffer le four à 120 C°. 

Dans un cul de poule fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre glace et la Maïzena.
Incorporer les oeufs au fouet ainsi que les graines de vanille et le jus de citron, jusqu'à obtenir une préparation homogène (c'est plus agréable qu'avec une tonne de grumeaux quoi...)

Ensuite tu coules cette préparation dans le moule où tu as déjà placé ta base biscuitée et tu laisse cuire 20 à 40 min. Et dans l'idéal, il te faudrait ouvrir ton four toutes les 10 minutes pour évacuer la vapeur et éviter le craquellement. Et ouais! Tu pensais pouvoir piquer un roupillon, que nenni !

Ensuite, tu laisses refroidir à température ambiante, et tu mets au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Ca y'est, on est le lendemain, youpi !

Pour la panna cotta, tu réhydrates la gélatine (toujours dans de l'eau bien froide on te dit !).

Tu portes 100 g de crème et le sucre à ébullition, puis tu stop la cuisson. Incorpore la gélatine égoutée et mélange au fouet. Tu peux alors ajouter le reste de la crème liquide et ensuite tu coules tout ce bazar sur le cheescake.

Il te faut encore laisser prendre tout ça au moins 2 h au frais et c'est bon !!!! 

PAWWWW corps de rêve !

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Recette tirée du grand manuel du pâtissier de chez Marabout.