10 janvier 2016

Cabillaud au lait de coco.

Selon une recette tirée du blog de chef nini, j'ai cuisiné du cabillaud au lait de coco. J'ai ajouté des oignons cebettes, parce que je trouve que ça amène vraiment de la fraîcheur au poisson, en plus du citron vert. Et j'ai également ajouté du Fish Massala, ramené de Pondicherry. C'est un mélange de différentes épices, mais je ne saurais pas vous dire lesquelles... J'ai préparé un petit écrasé de pommes de terres à la noix de muscade et oignons cebettes.  Et tadam ! 
Posté par BulotBulle à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2016

Les bijoux de NOEL.

J'ai eu quelques commandes pour Noël, en voici 2 : N'hésitez pas !
Posté par BulotBulle à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2015

Première commande de bijoux By Le Bulot.

Voici une paire de boucles et un bracelet bien arrivés à destination. C'est bientôt Noël les ptis chats... D'autres commandes sont en cours, vous aurez les photos après les fêtes.  (Parce que je fais parti de l'association d'aide aux lutins du père Noël, les pauvres ont trop de taf, alors dans mon petit atelier je prépare des commandes et leur fait parvenir). 
Posté par BulotBulle à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2015

1ers Bijoux by Le Bulot.

Voila mes premières boucles d'oreilles. Plutôt sympa non ?
Posté par BulotBulle à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2015

Bientôt les bijoux jolis by Le bulot...

J'ai à peu près tout pour vous confectionner de jolis bijoux. Affaire à suivre....
Posté par BulotBulle à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2015

La 2ème pochette pas surprise.

La première étant un essai, dont je ne suis pas mécontente, je me suis lancée dans la confection d'une seconde un peu plus aboutie.  La bandouillère est reversible, on peut la mettre, ou pas.  Et comme on dit souvent, jamais 2 sans 3, bientôt la 3ème...
Posté par BulotBulle à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2015

Le flan aux Nabricots.

J'avais acheté pas mal d'abricots en vue de faire une bonne tarte avec de la crème pâtissière amandine, j'en salivais d'avance. Sauf que mon chien en a décidé autrement. Je suis rentré un soir et j'ai retrouvé 4 ou 5 noyaux eparpillés dans la maison... Et des belles taches oranges sur mon tapis. J'en ai déduis 2 choses : mon chien est frugivore (parfait, ça me coûtera moins cher en croquettes), je n'avais plus assez d'abricots pour faire une tarte. Qu'à cela ne tienne allons faire un tour sur un de mes blogs culinaires... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2015

La pochette pas surprise.

J'ai trouvé un super tuto video sur youtube pour créer de belles pochettes. Alors je me suis lancée dans la confection de ce mini sac à main. Bon, l'estimation du temps sur la video est de 1H30, moi j'y ai passé 1 jour et demi... C'est ça quand on est doué et doté d'une machine à coudre performante. En plus, je me suis un peu rajouté des difficultés, mon cuir était très épais et le tissus du dessus est un tissus plastifié que l'aiguille avait du mal à traverser. Le fil s'est cassé plus d'une paire de fois et mon tissus... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2015

Cadre photos vintage.

J'ai récupéré un vieux montant de fenêtre en bois qui se trouvait à l'origine dans une ferme, pour en faire un cadre photos de récup. J'ai d'abord retiré les vieux clous rouillés, ensuite j'ai fait un bon lessivage au St Marc. Puis j'ai un peu rafistolé les trous avec de la pâte à bois, et j'y ai appliqué une peinture à essuyer.  J'ai acheté des clous de tapissier, de la corde, des épingles en bois, et voila le résultat : Les clous : La pâte à bois : Les clous de tapissier : Manque plus qu'à trouver l'endroit idéal... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2015

Le temps des fraises.

Et Voila une petite tarte aux fraises à la crème pâtissière à base de sucre entier. Ca donne un petit goût de caramel, exquis! Et le fond de tarte est à base de poudre d'amande, la recette de Mercotte, qu'elle tient de Pierre Hermé il me semble.
Posté par BulotBulle à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]