17 octobre 2016

Chirashi chéri

Tu aimes les sushis ou les makis mais tu as la flemme de les faire ?? Ou pas le temps peut être... J'ai la solution !! Fais un chirashi !! Il suffit de préparer du riz vinaigré, comme pour les sushis, et de couper ton poisson cru et Bim ! C'est prêt.  Alors bien sur il te faut du riz spécial sushi, du vinaigre de riz, du sucre, ça c'est pour le riz. Il faut le préparer à l'avance par contre car c'est un peu long. Dans l'idéal, il faudrait faire tremper le riz pendant 1 heure dans de l'eau froide. Mais pour accelerer un peu les... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2016

Le layer cake citron graines de pavot.

Quoi ?!! Tu as envie d'un dessert au citron mais tu en as marre de la tarte au citron meringuée ? Ben lance toi dans le layer cake au citron et graines de pavot voyons !  Dans la recette originale, le lemon curd est en petite quantité et mélangé à la crème chantilly/mascarpone entre les couche de biscuit. Quoi ? Un dessert au citron qui n'aurait donc pas vraiment cette touche acidulée tant aimée?!! Que nenni ! Faisons moulte quantité de lemon curd pour un dessert gourrrrrrmand avec cette petite pointe acidulée.... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 22:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2016

Le gâteau sandwich.

Envie d'un gâteau mais vous êtes plutôt bec salé ?  Vous cherchez une idée sympa pour l'apéro ? J'ai la solution : le gâteau sandwich au pain polaire.  C'est ludique, rapide à faire, frais et léger. Et super beau ! En plus vous pouvez le décliner selon vos envies.  Pour la recette (et une jolie déco) c'est ici : http://www.amusesbouche.fr/2015/03/sandwich-cake.html  
Posté par BulotBulle à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2016

Ca sent les vacances...

Voici un petit tuto qui sent bon le soleil, les vacances, la plage et le monoï, oui, tout ça à la fois. Le bracelet de cheville en fil à broder. Ouais une sorte de bracelet brésilien quoi. Lou Brrragiiil ! Bellini - Samba de Janeiro (videoclip) Voila, ça c'est cadeau pour toi, t'as vu comme ça fait du bien tout d'un coup ?!! Bref pour le bracelet, il vous faudra (cherchez l'erreur) du fil à broder, (déjà démélé sinon tu en as pour la nuit), au moins 4 ou 5 couleurs, cela dépend aussi de l'épaisseur que tu veux lui donner, une... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2016

Avant/Après de ma cuisine.

Il y a quelques mois de cela maintenant, j'ai craqué pour un viel appartement. J'ai toujours rêvé de retaper mon futur chez moi. J'avais déjà plein d'idées en tête et quand j'ai visité ce duplex, il ne m'a pas fallu longtemps pour m'y projeter.  Les clés en mains, je pensais en avoir pour seulement quelques semaines de travaux. Cruuuu ! Ca a mis des mois, et encore, ce n'est pas fini... Quand je revois les photos, je vois le chemin parcouru et je ne suis pas peu fière.  Voici donc un petit avant/après de ma pièce... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2016

Etagère vintage pour la cuisine.

J'ai trouvé cette belle étagère en bois sur leboncoin, fabrication artisanale, pour une dizaine d'euros. Elle m'a plu tout de suite, si bien que je voulais la mettre à la fois dans mon bureau, dans ma salle de bain et dans ma cuisine. Bon, j'ai aussi craqué pour la table sur laquelle elle était posée, mais ça, c'est une autre histoire. Dilemme... Après avoir fait des essais un peu partout, elle a finit accrochée au dessus de mon évier. J'ai rajouté ma touche bien évidemment. Je n'ai pas touché à la couleur, mais j'ai rajouté des... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2016

Le réconfort au coeur de l'hiver : le Kougelhopf alsacien.

Très simple à faire, mais assez long aussi. A cause de l'attente entre les différentes pousses.  Je préfère le kougelhopf au panettone, car il est plus compact, il a un bon goût de brioche.  Vous pouvez même en faire une variante salée, j'ai testé, à l'apéro, c'est délicieux ! Vous avez besoin de: 500 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure de boulanger (mais où est-ce que donc que je la trouve celle la?? Ben au rayon patisseries fraîches de votre super/hyper/méga marché voyons! Ou... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2016

Juste pour le plaisir des Yeux.

Ca fait un bail que j'ai fini les True Blood, mais, allez savoir pourquoi, je repense fantasme, de temps en temps, souvent, sur un personnage qui m'a fait mourir de rire tout au long de la série.  Allé, je vous offre un moment de détente, vous pouvez la visionner autant de fois que vous voulez.  Jason Stackhouse | SEXY BACK
Posté par BulotBulle à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2016

Le Tipi du Lundi

Grâce au blog de Rose Moustache je me suis lancée dans le brick stitch. Késako ?? C'est une méthode de tissage de perles, Miyuki de préférence pour la régularité des perles et donc du tissage. J'ai quelques idées pour mettre ces petites formes tissées en valeur, autrement que sur une broche... Je trouve cela assez chou ces petites broches, et ca customise plutôt pas mal un vêtement un peu simple, ou pour le personnaliser. Mais je ne peux m'empêcher de faire le rapprochement avec les pins. Et les pins, ben, ça n'a jamais été mon... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2016

Mes petites pochettes.

J'ai shoppé du joli tissu et j'en ai fait des pochettes avec une bandouillère en chaine dorée amovible selon le tuto de Mondial tissus sur Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=_8Z043ud3SA Bon, moi je ne les ai pas fait reversibles, mais j'y pense pour ma future commande.
Posté par BulotBulle à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]