27 octobre 2014

Le Layer cake d'automne

Que faire d'une cagette pleine de pommes ? Tester des recettes à base de pommes pardi ! Avec la fraicheur hivernale qui débarque et avec elle une légère ( énorme) déprime, rien de mieux que de manger plein de gâteaux !!! Pour dénicher des recettes gourrrrmandes direction ce blog : carnetsparisiens. Et tadaam ! Le layer cake aux pommes. Génoise cannelle et 4 épices. Et caramel au beurre salé coulant. Et Biim tu as pris 5Kg, mais une bonne dose de réconfort.
Posté par BulotBulle à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2014

Il est givré ce cake !

J'avais envie de faire un petit truc vite fait mais j'avais aussi envie que ce soit super bon. J'ai testé une nouvelle recette. J'ai réalisé un cake au citron au glaçage citron. J'avais des citrons, non traités, au frigo, alors voila... Je précise bien non traité, car une fois, en voulant faire une tarte au citron meringuée, au stage d'été, j'avais acheté des citrons traités à la cire. Malheur, les zestes sont restés tout agglomérés dans ma tarte, ce n'était pas très bon.  american pie : stage d'été Pour le cake au citron... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2014

La courgette de Lucette.

Je ne sais plus quoi faire de mes courgettes. Autant mon potager ne s'est pas trop foulé pour me donner des belles fraises ou des belles tomates, autant il s'est dit: " tiens, je vais lui balancer tellement de courgettes qu'elle va en cauchemarder la pauvre Lucette !" Et il a rajouté : "Mouahahahah !"  Alors après en avoir découpé en rondelles puis congelé, après en avoir découpé en cubes et congelé, après en avoir fait des bocaux de ratatouille, je ne savais plus quoi faire. Et puis je me suis souvenue qu'il me restait des... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2014

C'est moche mais c'est bon.

Aujourd'hui c'est raviolis. Mais pas n'importe lesquels, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ravioles. Vu que j'adore les ravioles, les cèpes, le foie gras et les langoustines, me suis dit que j'allais faire des ravioles aux cèpes, foie gras et ... crevettes. Oui je sais, c'est moins alléchant que les langoustines. J'ai réalisé un petit bouillon de crevettes avec mes carcasses de crevettes, et du curry que j'ai ramené d'Inde. J'ai fait revenir mes cèpes avec des morceaux de foie gras. J'ai triché j'ai acheté du foie gras... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2014

La pizza aux abricots.

Me suis lancée dans la confection de pizzas sucrées. Facile, assez rapide et super hyper bon. La pâte à pizza en plus c'est super rapide et super fastoche ( je me répète non ?) à faire. Surtout avec un robot. Faut juste la laisser reposer au moins 1heure, histoire qu'elle double de volume la coquine. Après, tu prends ton petit rouleau à patisserie et tu étales. Et tu étales. Et tu étales. Et... tu étales. Après, tu étales du mascarpone sucré sur la pâte étalée. Après, tu coupes tes petits abricots en 4 et tu les places comme... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2014

Et dans la foulée ... La brioche de Cyril Lignac.

Très peu sucrée, mais bien beurée miladiou ! J'ai dû faire un marathon, un trail, et les 24 heures du Mans pour éliminer cette petite brioche. Easy !!  
Posté par BulotBulle à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2014

Gâteau au "Cocolat" dixit ma nièce.

Une envie de chocolat en ce moment... Un coup d'oeil à l'appli de Cyril Lignac et hop, au boulot. C'est un gâteau peu sucré et, je trouve, bien meilleur le lendemain. Il est nappé de chocolat, et saupoudré de fleur de sel. Il est hyper leger, vous pouvez très bien le manger après un repas copieux...
Posté par BulotBulle à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2014

Brioche au Nutella.

Elle est jolie mais me suis loupée sur la cuisson. Trop cuite, trop seche, pas assez aérée...  Bref, mangeable mais seulement trempée dans du café. A réessayer donc ...
Posté par BulotBulle à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2014

Cake oriental.

En allant chercher mes petits légumes chez le primeur du coin, je suis passée devant un sachet de pistaches décortiquées et non salées. Youhou ! Je n'en trouve pas partout, alors je me suis jetée dessus. Bon, par contre, c'est hyper cher je trouve. Mais quand on aime, on ne compte pas.  Et en feuilletant les petits livres de patisserie que j'ai reçu à Noël, je suis tombée sur la recette du cake oriental. Rien que la photo m'a fait saliver... Du coup, me suis laissée séduire.  Voila :  De la fleur d'oranger, des... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2014

Aujourd'hui, c'est Banofee !

Youpi j'ai enfin essayé le banofee. C'est un vrai délice, surtout pour les artères.... Il doit falloire 2 heures de footing pour éliminer ce petit gâteau. Rah crotte mes baskets sont parties en vacances.  Base biscuit speculoos, confiture de lait, rondelles de banane, chantilly maison et cacao amer. Et biim !  
Posté par BulotBulle à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]