08 mai 2017

Bundt cake d'anniversaire ! Joyeux 2 ans Garance chérie !!

Ce gateau fait sensation pour le goûter, en dessert, en gâteau d'anniversaire.... J'ai refait le même que précédemment, sauf que la poudre d'amandes a fait place à la poudre de noisettes, et le lait choco noisette a fait place au lait d'amandes.  Toujours aussi bon, j'ai rajouté des pépites de chocolat en plus !!
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01 mai 2017

Pancakes à la mode Ricaine !

J'avais froid, j'ai ouvert mes volets, j'ai vu de la neige par ce 1er mai, BIM ! J'ai fait des pancakes bien réconfortant pour le petit déj.  En plus, c'est tout simple, c'est vite fait, et avec le sirop d'érable venu tout droit du Canada, ben c'est juste parfait ! Et la, tu peux passer une bonne journée malgré ces températures frigorifiques. (Si si!) Il te faut : 250g de farine 30g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 65g de beurre 1 pincée de sel 30 cl de lait Il te suffit de mélanger la farine, la levure, le... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Pour préparer son corps à l'été : le cheesecake ! Biim !

Tu veux un corps de rêve sur la plage cet été ?  J'ai LA solution : tu manges un cheesecake entier et ainsi, tu n'auras plus faim pendant au moins un mois ! Et voila, merci qui ?!!!! Mais attention, pas n'importe lequel, le vrai du vrai. Celui que tu manges à New-York. Avec une base en biscuits SALES (oui oui), une crème vanillée au fromage blanc et une panna cotta à la vanille. Il te faut : Pour la base 260 g de biscuits salés (genre tuc) 200 g de beurre (Biim) 130 g de sucre 65 g de farine Pour l'appareil à... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Bundt cake choco/amande/noisette. Whaaaat ???!!!!

Tu ne connais pas le Bundt cake ??!!! Ben c'est pas grave je vais te faire un petit récap : apparemment ça viendrait des U.S (original hein ?), il daterait des années 50, durant l'ère de la femme au foyer parfaite. Il y a plein de recettes différentes, tous les goûts sont possibles et imaginables. Mais le top du top c'est ce glaçage... Ca rajoute juste 1Kg de beurre en plus au gâteau qui en a déjà un peu...Mais c'est ça qu'est bon !!!! En fait il est hyper fondant, j'ai adoré, vraiment, en plus il est super simple à réaliser. Alors,... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Chirashi chéri

Tu aimes les sushis ou les makis mais tu as la flemme de les faire ?? Ou pas le temps peut être... J'ai la solution !! Fais un chirashi !! Il suffit de préparer du riz vinaigré, comme pour les sushis, et de couper ton poisson cru et Bim ! C'est prêt.  Alors bien sur il te faut du riz spécial sushi, du vinaigre de riz, du sucre, ça c'est pour le riz. Il faut le préparer à l'avance par contre car c'est un peu long. Dans l'idéal, il faudrait faire tremper le riz pendant 1 heure dans de l'eau froide. Mais pour accelerer un peu les... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Le gâteau sandwich.

Envie d'un gâteau mais vous êtes plutôt bec salé ?  Vous cherchez une idée sympa pour l'apéro ? J'ai la solution : le gâteau sandwich au pain polaire.  C'est ludique, rapide à faire, frais et léger. Et super beau ! En plus vous pouvez le décliner selon vos envies.  Pour la recette (et une jolie déco) c'est ici : http://www.amusesbouche.fr/2015/03/sandwich-cake.html  
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08 février 2016

Le réconfort au coeur de l'hiver : le Kougelhopf alsacien.

Très simple à faire, mais assez long aussi. A cause de l'attente entre les différentes pousses.  Je préfère le kougelhopf au panettone, car il est plus compact, il a un bon goût de brioche.  Vous pouvez même en faire une variante salée, j'ai testé, à l'apéro, c'est délicieux ! Vous avez besoin de: 500 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure de boulanger (mais où est-ce que donc que je la trouve celle la?? Ben au rayon patisseries fraîches de votre super/hyper/méga marché voyons! Ou... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Cabillaud au lait de coco.

Selon une recette tirée du blog de chef nini, j'ai cuisiné du cabillaud au lait de coco. J'ai ajouté des oignons cebettes, parce que je trouve que ça amène vraiment de la fraîcheur au poisson, en plus du citron vert. Et j'ai également ajouté du Fish Massala, ramené de Pondicherry. C'est un mélange de différentes épices, mais je ne saurais pas vous dire lesquelles... J'ai préparé un petit écrasé de pommes de terres à la noix de muscade et oignons cebettes.  Et tadam ! 
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03 août 2015

Le flan aux Nabricots.

J'avais acheté pas mal d'abricots en vue de faire une bonne tarte avec de la crème pâtissière amandine, j'en salivais d'avance. Sauf que mon chien en a décidé autrement. Je suis rentré un soir et j'ai retrouvé 4 ou 5 noyaux eparpillés dans la maison... Et des belles taches oranges sur mon tapis. J'en ai déduis 2 choses : mon chien est frugivore (parfait, ça me coûtera moins cher en croquettes), je n'avais plus assez d'abricots pour faire une tarte. Qu'à cela ne tienne allons faire un tour sur un de mes blogs culinaires... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Le temps des fraises.

Et Voila une petite tarte aux fraises à la crème pâtissière à base de sucre entier. Ca donne un petit goût de caramel, exquis! Et le fond de tarte est à base de poudre d'amande, la recette de Mercotte, qu'elle tient de Pierre Hermé il me semble.
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