Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bulot créatif.
8 mai 2017

Bundt cake d'anniversaire ! Joyeux 2 ans Garance chérie !!

Bundt cake d'anniversaire ! Joyeux 2 ans Garance chérie !!
Ce gateau fait sensation pour le goûter, en dessert, en gâteau d'anniversaire.... J'ai refait le même que précédemment, sauf que la poudre d'amandes a fait place à la poudre de noisettes, et le lait choco noisette a fait place au lait d'amandes. Toujours...
Publicité
Publicité
1 mai 2017

Pancakes à la mode Ricaine !

Pancakes à la mode Ricaine !
J'avais froid, j'ai ouvert mes volets, j'ai vu de la neige par ce 1er mai, BIM ! J'ai fait des pancakes bien réconfortant pour le petit déj. En plus, c'est tout simple, c'est vite fait, et avec le sirop d'érable venu tout droit du Canada, ben c'est juste...
29 mars 2017

Pour préparer son corps à l'été : le cheesecake ! Biim !

Pour préparer son corps à l'été : le cheesecake ! Biim !
Tu veux un corps de rêve sur la plage cet été ? J'ai LA solution : tu manges un cheesecake entier et ainsi, tu n'auras plus faim pendant au moins un mois ! Et voila, merci qui ?!!!! Mais attention, pas n'importe lequel, le vrai du vrai. Celui que tu manges...
1 mars 2017

Bundt cake choco/amande/noisette. Whaaaat ???!!!!

Bundt cake choco/amande/noisette. Whaaaat ???!!!!
Tu ne connais pas le Bundt cake ??!!! Ben c'est pas grave je vais te faire un petit récap : apparemment ça viendrait des U.S (original hein ?), il daterait des années 50, durant l'ère de la femme au foyer parfaite. Il y a plein de recettes différentes,...
17 octobre 2016

Chirashi chéri

Chirashi chéri
Tu aimes les sushis ou les makis mais tu as la flemme de les faire ?? Ou pas le temps peut être... J'ai la solution !! Fais un chirashi !! Il suffit de préparer du riz vinaigré, comme pour les sushis, et de couper ton poisson cru et Bim ! C'est prêt....
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

Le gâteau sandwich.

Le gâteau sandwich.
Envie d'un gâteau mais vous êtes plutôt bec salé ? Vous cherchez une idée sympa pour l'apéro ? J'ai la solution : le gâteau sandwich au pain polaire. C'est ludique, rapide à faire, frais et léger. Et super beau ! En plus vous pouvez le décliner selon...
8 février 2016

Le réconfort au coeur de l'hiver : le Kougelhopf alsacien.

Le réconfort au coeur de l'hiver : le Kougelhopf alsacien.
Très simple à faire, mais assez long aussi. A cause de l'attente entre les différentes pousses. Je préfère le kougelhopf au panettone, car il est plus compact, il a un bon goût de brioche. Vous pouvez même en faire une variante salée, j'ai testé, à l'apéro,...
10 janvier 2016

Cabillaud au lait de coco.

Cabillaud au lait de coco.
Selon une recette tirée du blog de chef nini, j'ai cuisiné du cabillaud au lait de coco. J'ai ajouté des oignons cebettes, parce que je trouve que ça amène vraiment de la fraîcheur au poisson, en plus du citron vert. Et j'ai également ajouté du Fish Massala,...
3 août 2015

Le flan aux Nabricots.

Le flan aux Nabricots.
J'avais acheté pas mal d'abricots en vue de faire une bonne tarte avec de la crème pâtissière amandine, j'en salivais d'avance. Sauf que mon chien en a décidé autrement. Je suis rentré un soir et j'ai retrouvé 4 ou 5 noyaux eparpillés dans la maison......
23 mai 2015

Le temps des fraises.

Le temps des fraises.
Et Voila une petite tarte aux fraises à la crème pâtissière à base de sucre entier. Ca donne un petit goût de caramel, exquis! Et le fond de tarte est à base de poudre d'amande, la recette de Mercotte, qu'elle tient de Pierre Hermé il me semble.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le Bulot créatif.
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 740
Publicité