03 août 2015

Le flan aux Nabricots.

J'avais acheté pas mal d'abricots en vue de faire une bonne tarte avec de la crème pâtissière amandine, j'en salivais d'avance. Sauf que mon chien en a décidé autrement. Je suis rentré un soir et j'ai retrouvé 4 ou 5 noyaux eparpillés dans la maison... Et des belles taches oranges sur mon tapis. J'en ai déduis 2 choses : mon chien est frugivore (parfait, ça me coûtera moins cher en croquettes), je n'avais plus assez d'abricots pour faire une tarte. Qu'à cela ne tienne allons faire un tour sur un de mes blogs culinaires... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2015

Le temps des fraises.

Et Voila une petite tarte aux fraises à la crème pâtissière à base de sucre entier. Ca donne un petit goût de caramel, exquis! Et le fond de tarte est à base de poudre d'amande, la recette de Mercotte, qu'elle tient de Pierre Hermé il me semble.
Posté par BulotBulle à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2015

Rolls pommes cannelle

Rapides et faciles à faire, ils sont aussi très bon ! Tièdes avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé, ça fait son petit effet. Il vous faut une pâte brisée pur beurre (je pense qu'une pâte feuilletée irait aussi), du sucre roux, de la cannelle et une pomme. J'ai étalé ma pâté brisée, j'ai rajouté un peu de beurre pommade dessus, parce que je prend soin de mes artères, j'ai saupoudré de sucre roux et de la cannelle. Ensuite j'ai coupé ma pâte en bande, j'ai coupé ma pomme en tranche assez fines. J'ai posé... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2015

Y'a pas d'heure pour se faire plaisir!

Oui je sais, ce n'est plus l'époque des galettes, et alors? Qui a dit qu'il fallait suivre des règles? Pas moi !!Bon, il y en a une qui s'est un peu étalée. Mais les autres, nikel michel !
Posté par BulotBulle à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2015

Ma tarte au citron revisitée.

Je l'ai tellement bien revisitée que la pâte sablée était trop cuite, l'appareil au citron trop épais et la meringue italienne n'avait rien d'italien.  Alors j'ai retenté le coup en faisant des migniardises. Je voulais absolument réussir la meringue italienne. Pas encore parfait, et pour l'esthétique il faudra repasser, mais je m'y approche.... la prochaines fois ce sera NIKEL ! (Je m'avance peut être un peu...)
Posté par BulotBulle à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2014

Le Layer cake d'automne

Que faire d'une cagette pleine de pommes ? Tester des recettes à base de pommes pardi ! Avec la fraicheur hivernale qui débarque et avec elle une légère ( énorme) déprime, rien de mieux que de manger plein de gâteaux !!! Pour dénicher des recettes gourrrrmandes direction ce blog : carnetsparisiens. Et tadaam ! Le layer cake aux pommes. Génoise cannelle et 4 épices. Et caramel au beurre salé coulant. Et Biim tu as pris 5Kg, mais une bonne dose de réconfort.
Posté par BulotBulle à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2014

Il est givré ce cake !

J'avais envie de faire un petit truc vite fait mais j'avais aussi envie que ce soit super bon. J'ai testé une nouvelle recette. J'ai réalisé un cake au citron au glaçage citron. J'avais des citrons, non traités, au frigo, alors voila... Je précise bien non traité, car une fois, en voulant faire une tarte au citron meringuée, au stage d'été, j'avais acheté des citrons traités à la cire. Malheur, les zestes sont restés tout agglomérés dans ma tarte, ce n'était pas très bon.  american pie : stage d'été Pour le cake au citron... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2014

La courgette de Lucette.

Je ne sais plus quoi faire de mes courgettes. Autant mon potager ne s'est pas trop foulé pour me donner des belles fraises ou des belles tomates, autant il s'est dit: " tiens, je vais lui balancer tellement de courgettes qu'elle va en cauchemarder la pauvre Lucette !" Et il a rajouté : "Mouahahahah !"  Alors après en avoir découpé en rondelles puis congelé, après en avoir découpé en cubes et congelé, après en avoir fait des bocaux de ratatouille, je ne savais plus quoi faire. Et puis je me suis souvenue qu'il me restait des... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2014

C'est moche mais c'est bon.

Aujourd'hui c'est raviolis. Mais pas n'importe lesquels, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ravioles. Vu que j'adore les ravioles, les cèpes, le foie gras et les langoustines, me suis dit que j'allais faire des ravioles aux cèpes, foie gras et ... crevettes. Oui je sais, c'est moins alléchant que les langoustines. J'ai réalisé un petit bouillon de crevettes avec mes carcasses de crevettes, et du curry que j'ai ramené d'Inde. J'ai fait revenir mes cèpes avec des morceaux de foie gras. J'ai triché j'ai acheté du foie gras... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2014

La pizza aux abricots.

Me suis lancée dans la confection de pizzas sucrées. Facile, assez rapide et super hyper bon. La pâte à pizza en plus c'est super rapide et super fastoche ( je me répète non ?) à faire. Surtout avec un robot. Faut juste la laisser reposer au moins 1heure, histoire qu'elle double de volume la coquine. Après, tu prends ton petit rouleau à patisserie et tu étales. Et tu étales. Et tu étales. Et... tu étales. Après, tu étales du mascarpone sucré sur la pâte étalée. Après, tu coupes tes petits abricots en 4 et tu les places comme... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]