17 novembre 2017

Layer cake pâte à tartiner chocolat

Et coucou toi !  Aujourd'hui, une recette bien musclée de gâteau à étages au chocolat, pâte à tartiner et au beurre il faut bien le dire... Une fois que vous en aurez mangé une bonne part, vous resterez cloué au canapé je vous préviens ! A prévoir donc : une petite balade digestive très douce, un pas après l'autre... Ou un petit film bien sympatoche, parce que même les reflexions intenses sont à proscrire quand vous avez une brique dans l'estomac. Mais sinon, c'est délicieux, promis !!! Ca donne envie quand même non ? ... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 novembre 2017

Tarte chocolat caramel rapide

C'est une recette relativement rapide que je vous propose ici car, ce n'est pas un secret, le caramel ce n'est pas ma tasse de thé, ni ma tasse de café, ni même ma tasse de tisane en fait. Donc, ce qui est rapide, c'est d'utiliser du caramel tout prêt ! Comme je vous l'ai montré dans ma recette de muffins pommes-caramel, ici. Vous n'aurez qu'à préparer une pâte sablée sucrée dont vous trouverez la recette ici. Puis une ganache chocolat et voila !  Les ingrédients :  une pâte sablée sucrée du caramel tout prêt 100... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2017

Souris d'agneau aux 4 épices.

Voici une recette que vous pouvez très bien préparer le jour de Noël, ou pour le réveillon, enfin pour les fêtes quoi ! Et c'est carrément meilleur 2 jours après, une fois réchauffé, et reréchauffé.... Pour 2 personnes il vous faut : une souris d'agneau (voir 2 si elles sont petites) Qlq oignons grelots 2 carottes coupées en rondelles 1 racine tubéreuse de persil ou un panais (moins parfumé) 1 aubergine coupée en dés 1/2 cuillère à café de 4 épices 50 cl d'eau 1 ou 2 gousses d'ail suivant la grosseur 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2017

Recette de la pâte à pizza .

Recette toute simple aujourd'hui : la pâte à pizza.   250g de farine de blé complète  1 sachet de levure du boulanger BRIOCHIN  3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 15 cl d'eau pas trop froide   Mélangez la farine et le sel puis ajoutez la levure, mélangez. Ajoutez l'eau tiède et mélangez pendant au moins 1 à 2 minutes. Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes. Il faut pétrir juqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois.  Recouvrez la... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Les petits pains façon fougasse.

  Rapide et facile à faire, vous pouvez décliner ces petits pains au gré de vos envies.  Pour ma part, je les ai réalisés avec du beaumont de savoie et un peu de gruyère aussi, des oignons, et des herbes de provence.  Vous pouvez aussi les réaliser avec de la farine de blé "normale", moi je préfère la complète, ça me fait moins mal au bide... Dailleurs, je l'utilise pour à peu près tout désormais. Vous aurez donc besoin pour 8 pains :  500g de farine de blé complète 200g de fromage ( gouda, cantal,... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2017

Recette de muffins aux pommes et caramel.

Voici une recette super facile de saison : les muffins pommes (du jardin !) caramel. Vous allez me dire : oui mais le caramel c'est quand même relou à faire. Et je vous répondrai : que nenni !  Parce que j'ai l'astuce des fainiasses : le pot de caramel tout prêt acheté en magasin spécialisé.  Il faut que je vous dise la vérité, ce n'est pas que je suis fainéante, c'est juste que la dernière fois que j'ai tenté un caramel je me suis litéralement loupé, et ce, 2 fois consécutives. Alors j'avoue, je ne l'ai pas... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2017

La tourte d'automne : recette facile de tourte aux blettes.

Bon, hé bien, je crois que là on attaque les recettes qui réchauffent. Parce que oui, le froid a débarqué un peu comme un vieux vicelard sournois. En plus moi qui prend mes congés début septembre, ben merci quoi !!  Bref, j'ai tout, je dit bien TOUT ce qu'il vous faut pour vous réchauffer: la recette d'une tourte aux blettes, et une petite recette de muffins pommes-caramel. Alors, heureux ?! J'ai réalisé cette tourte aux blettes un peu par hasard. Je suis allée chez une ceuuupine pour papoter et j'ai vu que dans son potager... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2017

Tarte aux fraise et mascarpone de Ladurée.

Période de fraises oblige, je teste des recettes à base de myrtilles.  Ha Ha. Quel humour décapant. J'ai feuilleté mon petit livre de recettes sucrées de Ladurée, et j'ai redécouvert plein de bonnes choses que j'ai envie de réaliser. Bref, j'ai jeté mon dévolu sur la tarte aux fraises au mascarpone. J'ai préparé ma pâte sucrée aux amandes la veille, comme préconisé, parce que moi je respecte tout bien les consignes. (la recette ici) Donc, il te faut, pour un moule de 24cm de diamètre : une pâte sucrée aux amandes 2... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

La pâte sucrée aux amandes.

La recette du chef patissier Philippe Andrieu pour Ladurée.  120g de beurre 70g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de poudre de vanille (facultatif) 1 oeuf entier 200g de farine type 45 Je laisse le beurre à température ambiante pendant un petit moment histoire qu'il soit plus facile à malaxer. Bien penser à faire en sorte que tous les ingrédients soient à même température ! (je pense à l'oeuf quand je dis ça, n'est-ce pas?!) Malaxer le beurre pour l'homogénéiser puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2017

Bundt cake d'anniversaire ! Joyeux 2 ans Garance chérie !!

Ce gateau fait sensation pour le goûter, en dessert, en gâteau d'anniversaire.... J'ai refait le même que précédemment, sauf que la poudre d'amandes a fait place à la poudre de noisettes, et le lait choco noisette a fait place au lait d'amandes.  Toujours aussi bon, j'ai rajouté des pépites de chocolat en plus !!
Posté par BulotBulle à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,