22 octobre 2017

Souris d'agneau aux 4 épices.

Voici une recette que vous pouvez très bien préparer le jour de Noël, ou pour le réveillon, enfin pour les fêtes quoi ! Et c'est carrément meilleur 2 jours après, une fois réchauffé, et reréchauffé.... Pour 2 personnes il vous faut : une souris d'agneau (voir 2 si elles sont petites) Qlq oignons grelots 2 carottes coupées en rondelles 1 racine tubéreuse de persil ou un panais (moins parfumé) 1 aubergine coupée en dés 1/2 cuillère à café de 4 épices 50 cl d'eau 1 ou 2 gousses d'ail suivant la grosseur 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 octobre 2017

Recette de la pâte à pizza .

Recette toute simple aujourd'hui : la pâte à pizza.   250g de farine de blé complète  1 sachet de levure du boulanger BRIOCHIN  3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 15 cl d'eau pas trop froide   Mélangez la farine et le sel puis ajoutez la levure, mélangez. Ajoutez l'eau tiède et mélangez pendant au moins 1 à 2 minutes. Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes. Il faut pétrir juqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois.  Recouvrez la... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Les petits pains façon fougasse.

  Rapide et facile à faire, vous pouvez décliner ces petits pains au gré de vos envies.  Pour ma part, je les ai réalisés avec du beaumont de savoie et un peu de gruyère aussi, des oignons, et des herbes de provence.  Vous pouvez aussi les réaliser avec de la farine de blé "normale", moi je préfère la complète, ça me fait moins mal au bide... Dailleurs, je l'utilise pour à peu près tout désormais. Vous aurez donc besoin pour 8 pains :  500g de farine de blé complète 200g de fromage ( gouda, cantal,... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,