Souris d'agneau aux 4 épices.
Voici une recette que vous pouvez très bien préparer le jour de Noël, ou pour le réveillon, enfin pour les fêtes quoi !
Et c'est carrément meilleur 2 jours après, une fois réchauffé, et reréchauffé....
Pour 2 personnes il vous faut :
- une souris d'agneau (voir 2 si elles sont petites)
- Qlq oignons grelots
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 racine tubéreuse de persil ou un panais (moins parfumé)
- 1 aubergine coupée en dés
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 50 cl d'eau
- 1 ou 2 gousses d'ail suivant la grosseur
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- sel/poivre
Question petits légumes, c'est une liste non exhaustive, en fait, vous mettez ce que vous souhaitez, vous pouvez rajouter des pomme de terre, ou des navets ou que sais-je encore...
Faites dorer la viande dans un faitout sur toutes les faces dans du beurre. Puis retirer la, mettez la de côté et à la place versez-y les légumes.
Dois-je préciser que vous les avez préalablement épluchés et coupés ?
Laissez suer quelques minutes, puis y remettre la viande, saupoudrez des 4 épices, ajoutez l'eau, le bouquet garni et laissez cuire doucement au moins 1h30.
Le lendemain, vous remettez à cuire doucement au moins 1heure et c'est prêt !
Moi j'ai accompagné tout ça de semoule moyenne, ça fait son petit effet oriental.
Bon ap' !