10 mai 2017

Tarte aux fraise et mascarpone de Ladurée.

Période de fraises oblige, je teste des recettes à base de myrtilles.  Ha Ha. Quel humour décapant. J'ai feuilleté mon petit livre de recettes sucrées de Ladurée, et j'ai redécouvert plein de bonnes choses que j'ai envie de réaliser. Bref, j'ai jeté mon dévolu sur la tarte aux fraises au mascarpone. J'ai préparé ma pâte sucrée aux amandes la veille, comme préconisé, parce que moi je respecte tout bien les consignes. (la recette ici) Donc, il te faut, pour un moule de 24cm de diamètre : une pâte sucrée aux amandes 2... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2017

La pâte sucrée aux amandes.

La recette du chef patissier Philippe Andrieu pour Ladurée.  120g de beurre 70g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de poudre de vanille (facultatif) 1 oeuf entier 200g de farine type 45 Je laisse le beurre à température ambiante pendant un petit moment histoire qu'il soit plus facile à malaxer. Bien penser à faire en sorte que tous les ingrédients soient à même température ! (je pense à l'oeuf quand je dis ça, n'est-ce pas?!) Malaxer le beurre pour l'homogénéiser puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par BulotBulle à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,