Tu ne connais pas le Bundt cake ??!!!

Ben c'est pas grave je vais te faire un petit récap : apparemment ça viendrait des U.S (original hein ?), il daterait des années 50, durant l'ère de la femme au foyer parfaite. Il y a plein de recettes différentes, tous les goûts sont possibles et imaginables. Mais le top du top c'est ce glaçage... Ca rajoute juste 1Kg de beurre en plus au gâteau qui en a déjà un peu...Mais c'est ça qu'est bon !!!!

En fait il est hyper fondant, j'ai adoré, vraiment, en plus il est super simple à réaliser. Alors, t'attends quoi là ?!! Mais fonce !

J'ai pris :

  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes (tu peux remplacer par de la poudre de noisettes)
  • 70 g de beurre (1er Bim!)
  • 10 cl de lait d'amandes/noisettes (marque Bjorg si tu veux tout savoir)
  • 6 g de levure chimique
  • 110 g de chocolat noir
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 càc d'extrait de vanille

Et pour le glaçage :

  • 35 g de beurre (2ème Bim!)
  • 75 g de chocolat noir

Préchauffe ton four à 180 C° et mélange tout.

Mais noooooon je paisante!! Je vais te guider du début à la fin :

Fais fondre le beurre et le chocolat au bain marie, garde le de côté.

Dans un saladier (oui parce que sans contenant c'est plus difficile), blanchis les jaunes avec le sucre.

Incorpore ensuite le lait, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le cacao, et l'extrait de vanille, enfin ajoute le chocolat fondu.

Les blancs que tu as pensé à ne pas jeter, tu les montes en neige ferme, ajoute 20 g de sucre glace à la fin pour qu'ils se tiennent mieux. Incorpore les donc à la préparation au chocolat. Et délicatement s'il te plait !

Verse la pâte dans un moule à Bundt cake. Si tu n'en n'as pas parce que tu n'es pas une vraie desperate, ou parce que tu en as marre d'acheter un nouveau moule à chaque nouvelle mode, prend un moule à Kougelhopf. Et si tu n'en n'as pas non plus, tu es finis.

 

Tu beurre et farine ton moule bien sur avant !

Tu enfourne le tout pour 30 min à 180 C°.

Tu laisse refroidir et tu le glace. Je t'explique pas comment faire le glaçage hein ?!

Et tadam :

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