P1050472

P1050473

P1050474

P1050475

P1050477

Quoi ?!! Tu as envie d'un dessert au citron mais tu en as marre de la tarte au citron meringuée ? Ben lance toi dans le layer cake au citron et graines de pavot voyons ! 

Dans la recette originale, le lemon curd est en petite quantité et mélangé à la crème chantilly/mascarpone entre les couche de biscuit.

Quoi ? Un dessert au citron qui n'aurait donc pas vraiment cette touche acidulée tant aimée?!! Que nenni ! Faisons moulte quantité de lemon curd pour un dessert gourrrrrrmand avec cette petite pointe acidulée. Merrrrrveilleux !

Alors ma recette du lemon curd : 

  • le jus de 2 citrons (environ 8-10 cl)
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre

Ne faites pas comme moi : n'oubliez pas le beurre !

Ces proportions sont les mêmes pour une tarte au citron. 

Et pour le reste de la recette je l'ai chopé là : http://liliebakery.fr/layer-cake-citron-pavot/

Bon, vous l'aurez compris, entre les couches je n'ai mis que le lemon curd et ça a été une réussite. Après si vous préférez un dessert plus doux, suivez la recette d'origine, vous me direz. 

Bon, je crois que j'ai du travail concernant la déco, mais je vais bosser dur !